为什么我QQ共享里面的压缩文件下载后无法解压

我在QQ共享里面下载压缩文件后却无法解压,而用打开选择打开方式-解压,却可以打开.我从其他网站下载的压缩文件可以直接解压. 我附上图片,这是我选择始终用此方式后的图片

全部回答

1.先确认一下这个文件的后缀名是否是rar. 打开我的电脑,工具》文件夹选项》查看,去掉 隐藏已知文件类型的扩展名 复选框。 2.在WinRAR的设置选上RAR文件类型试一下, 选项》设置》整合》WinRAR关联类型》RAR。 这样试一下看看可不可以。