你的理想是什么?

你的理想是什么?你的理想是什么时候确立的?有过改变吗?你实现了吗?你觉得理想和现实之间的差距大吗?你为实现理想所做的努力有什么可以让大家借鉴的吗?你对于没有实现的理想持什么态度?

全部回答

    你在另一个问题中,对我年过古稀尚能与时俱进"打电脑",表示佩服,我很感谢。特借你的有关理想的话题,我再"老王卖瓜"掏心窝子,谈一下我自己将近一生的感受。我认为理想就是自己争求的目标,努力的方向。
  我自幼生长在农村。当时看到小学校的老师很受到村里人的尊敬,在小孩子们的面前也很有权威,所以当时的理想就想当教师。  在新中国成立初,百废待兴,人才缺乏。我初中毕业时,学校有分配毕业生当教师的任务,我就积极报名了。
  结果当时的班主任没批准,让我上了高中。高中毕业时,我报考师范大学。满以为师大毕业,当上老师,就可以实现自己的理想了。没想到又被班主任劝说,考进了工科大学。上了大学,才知道在这个世界里,何止就这教师一种职业好。
    在那五花八门、千行百业中,那里还不能大展身手呢? 到这里,原来的理想改变了! 从此当教师的理想也一直未能实现,但至今不悔。我每逢回乡,还要带点薄礼专门去看望那位好心的班主任。
  他也为我的情况而高兴。 工科大学毕业后走向社会,从助理技术员、技术员、工程师、高级工程师,一直到退休前,见到自巳的名字记入《当代中国科技专家大典》。  退休后,又应邀去比利时、柬埔寨等地调研。
  直到七十周岁前夕,才辞掉一切,安度晚年。现在还在老年大学学习书法和绘画。除上课外,还要做作业。因从小一直爱好文学,所以近来又抽空到“爱问”这里来,以文会友。文学不是我的专业,只是业余爱好而已。
  我自已说,“古稀老头三宗宝,书法、绘画、打电脑”。   我的亲身经历说明,理想与现实往往存在很大的差距。人们的理想受到外界因素的影响,在不同的条件下,会有所改变,也容许改变,不要一条道跑到黑,死不回头。
  当一个理想实现不了的时候,必然要改变理想。关键是不能气馁,干什么都要干好。

我的理想是看你们这么活蹦乱跳,有趣,我高兴!

我的理想是:全 ! 球 ! 主 ! 宰!

朋友、家人身体健康,世界上不再有战争,不会再有贫穷,让所有的孩子都能上上学。是不是实现不了,那就奋斗吧。

理想啊

每个人的理想都不会完全雷同,这也是社会现象万千进化的原因所在,我自认为没什么大的抱负,只要有工作,能解决生活问题,再有就是有许多很要好、能常聊天的好朋友就行啦!