为什么玩电脑的时间不能过长?

全部回答

     现在,电脑越来越普及,走进了千家万户,成为家庭中不可缺少的一员。与其他媒体相比,电脑具有简单、方便、自由的优点,又能寓敎于乐,促进少年儿童身心的发展,而且电脑呈现给小朋友的内容丰富,画面五光十色,多彩生动,在很大程度上满足了小朋友喜欢新鲜和好奋的心理。
  因此,有些小朋友长时间坐在电脑前,没完没了地上网、玩游戏。    实际上,使用电脑的时间过长,不利于少年儿童身心健康的发展。电脑屏幕荧光强,画面闪烁不定,长时间观看容易引起视神经疲劳,影响视力。

  如果再加上眼睛距屏幕的距离不当、坐姿不当,更容易加快视力的减退。目前,青少年近视率大幅度上升,相当大的诱发因素就是由于过度使用电脑。 另外,长期接受电脑屏幕荧光中有害射线的辐射,或者电脑的质量和使用不当等原因,也会妨碍少年儿童身体的发育。