求一部武侠小说的名字

  小时候有读过一部武侠小说,作者好像是“梁雨生”,但是不确定!内容分3册,大意如下:一个邪教人物,在邪教有很多生死兄弟,还有一个青梅竹马的红颜知己,但是后来他想弃邪从正,他就毅然决然的离开了邪教,而且和他的红颜知己以及那些邪教好兄弟也毅然的一刀两断,他投靠了名门正派,然后交往的都是名门正派人物,甚至还娶了名门正派的千金,但是就在洞房花烛夜,当他揭开新娘盖头的时候,他突然发现他想娶的绝对不是眼前这个名门千金,他突然意识到他喜欢的还是邪教的知己,而且他发现那些邪教的用命换来的生死之交才是他最珍贵的!反正主要意义就是阐述:邪教不是所有人都是坏人,而真正的知己,红颜也不会为名门和邪教而划分的,等等。
  。。。。当时读的是中册,还有下册,可是找不到了,所以也没有读完,不知道结局如何?现在想请教各位,谁读过这本书的可以告诉我,这个书的名字是什么,谁写的?谢谢!。

全部回答

    可以肯定的是,这不是梁羽生的作品,百分之百肯定(四大武侠小说家的大作,我都拜读过,不能说过目不忘,但大体的内容还是记住了。梁羽生的作品里主角的都是正派的人物,没有描写邪派人物的。
  他的作品连贯性很强,主要有 白发魔女传,主要人物是白发魔女 冰川天女传,主要人物是冰川天女,唐经天等。   冰河洗剑录,主要人物是江海天,属于《云海玉弓缘》系列, 冰魄寒光剑,主要人物有华桂生,属于《冰川天女传》系列 草莽龙蛇传,主要人物有丁晓、卓不凡、朱红灯等。
   大唐游侠传,主要人物有段圭璋等,属于《龙凤宝钗缘》系列 弹指惊雷,主要人物有杨炎,属于《冰川天女》系列 飞凤潜龙,主要有鲁世雄,完颜长之等,属于《狂侠天娇魔女》系列 绝塞传烽录,主要人物有孟华、杨炎等,属于《冰川天女》系列 风雷震九洲,主要人物有江海天、叶凌风等,属于《云海玉弓缘》系列 剩下还有《风云雷电》、《广陵剑》、《瀚海雄风》《还剑奇情录 》《幻剑灵旗》《慧剑心魔》《剑网尘丝》《江湖三女侠 》《狂侠天娇魔女》《联剑风云录 》等,在这里我就不一一列举了。
     总之,在梁羽生的小说里,没有一个邪派出身的主角的。 至于你说得这是什么书,我就不知道了。没看过。