C语言作业

用C语言编写一个程序实现学员成绩管理,每个学员包括3门课的成绩。从键盘输入学员信息,包括学号.姓名.三门课成绩,按照学员平均成绩由大到小排序。另外需要增加下面的管理功能。 插入功能:在排序后的学员成绩表中插入一个学员的信息,要求插入后仍然保持成绩表原有排序。 删除功能:要求输入指定的学号,从学员信息表中删除该学员,删除后的成绩表保持原有的排序。

全部回答

    #includestaticintcount=0;//--------------------------------常用词汇://定义一个结构count统计输入的人数ave平均成绩//--------------------------------operate操作sort排序函数名删除函数delt()struct{intnumber;charname[20];doublescore[3];doubleave;}stu[50],temp;//---------------------------------//子函数部分press()写入函数;show()显示函数;//---------------------------------sort()从大到小排序函数;delt()删除数据函数//信息录入函数voidpress(){printf("\n学号:");scanf("%d",&stu[count]。
    number);printf("\n姓名:");fflush(stdin);gets(stu[count]。name);printf("\n成绩1:");scanf("%lf",&stu[count]。
  score[0]);printf("\n成绩2:");scanf("%lf",&stu[count]。  score[1]);printf("\n成绩3:");scanf("%lf",&stu[count]。
  score[2]);stu[count]。ave=(stu[count]。score[0]+stu[count]。score[1]+stu[count]。
    score[2])/3;count++;}//显示信息函数voidshow(){inti;printf("学号\t\t姓名\t\t平均成绩\n");for(i=0;i删除数据2->插入数据:");scanf("%d",&operate);switch(operate){case1:delt();printf("删除数据后的信息如下:\n");show();break;case2:press();printf("插入数据后的信息如下:\n");sort();show();break; ("输入错误:");}printf("是否继续进行修改数据:('Y'or'N'):");fflush(stdin);choice=getchar();}while(choice=='Y'||choice=='y');}。

其实也没什么难的 没个学生用结构体来定义 用链表来存储每个学生的信息 排序可以用选择排序或是冒泡排序法

LS的已经写的不错了,如果还想要完善的话,那就需要看你自己到底还需要什么功能,我建议你多读些程序有助于你编程能力的提高

    这个要求的工作量很大呀。这里面包括界面、数据库的编程,还有许多程序逻辑部分要实现。如果要给你全部做出来,至少需要半个月的时间,这还不包括测试的时间。那要付人民币的呀。哈哈。
   你要是需要一个思路还可以。我可以给你一个思路: 你描述的程序是一个类似MIS系统的管理软件。   (一)信息存储: 要实现学员管理首先需要提供一个学员信息的保存机制,一般保存在数据库中。
  数据库的插入数据可以实现插入学员信息、数据库的更新功能可以完成学员信息的修改,最后,数据库的删除指令可以完成删除学员信息的功能。 (二)界面: 你需要编写一个界面,使用户可以通过界面来完成对学员信息的管理。
      界面除了可以显示学员信息外,还可以通过键盘来发送指令,让程序内部完成相应的功能。 (三)逻辑: 程序内部,应包含对数据处理的逻辑运算部分。
  包括:学员不能重名、每个学员不能超过三名课程、学员成绩的排序、以及其他一些排错代码。 怎么样?如果有问题欢迎交流。