如何清洗羊绒衫

不想干洗,所以请教大家水洗的方法。谢谢了!

全部回答

用羊绒衫专用洗剂冷水洗,冲干净后不要拧,平铺着阴干!

我同意"花花"的说法,还有,你不要用热水洗,用冷水洗,用肥皂水泡泡,在清洗,不要用力挤,挂的时候也要小心.用两个衣架挂起来.防止越来越长,变形.

    洗羊毛衫最好用正章牌的防缩水羊毛衫洗涤剂,先将适量的洗涤剂(洗涤剂瓶上有说明)倒入水中(水温一般不超过30度,能淹没一件羊毛衫的量)稀释,然后把羊毛衫放入水中完全浸湿,大约浸泡3分钟,用手轻轻挤压羊毛衫,切忌揉搓,大约洗3分钟,就可以用清水进行漂洗。
  洗完后,轻轻挤压衣服中的水分,然后将羊毛衫整理好,用专门晾晒毛衣的架子摊开,挂起来晾干。  洗后的毛衣在下次穿前,最好用蒸汽熨斗熨烫整理一下,效果就如新的一般。还有一个晾晒羊毛衫的方法,我的衣服都是用的此法。
  把羊毛衫用洗衣袋或者尼龙袋子包起来,在洗衣机里脱水1—1。5分钟(视衣服的厚薄而定),然后将衣服整理好,用有肩包的衣架晾起来,衣服不易变形,干得也快。  希望你的羊毛衫洗后穿起来还是那么漂亮!!!。

羊毛衫不要用洗衣粉洗,会干涩的,去买那种丝毛专用的洗涤剂就可以; 洗完后不要使劲拎,这样容易变形,用专门挂羊毛衫的衣架,最好不要用普通的衣假晾,容易变形;