成都市温江区社保卡如何使用?

我的卡是单位和个人每月各付一部分的卡,每月可以最多刷多少药费,如果需做手术或住院治疗,又如何使用,(三个月前才买的),如果离开企业个人又怎样交费,到退休后它又是如何返还给我?

全部回答

    自己每月交多少钱,社保局就会打多少钱到卡里,每个月就可以用打的这些钱买药或支付门诊费用,余额可累计。 对于住院以上的费用,在入院时告知医院(或医院会问你)是否有医保,有的话就划卡纳入社保报销流程,出院时自动进行结算,不需要自己拿到缴费清单到社保局结算的。
  成都市的从医保观察期是1年,需要在购买1年后才能使用医保卡报销住院费用。     如果个人离开企业后,可以将社保缴费模式改为个人缴费模式,或挂到新单位。
   养老险在交够15年后,正常情况下,女性50岁,男性60岁就可以办理退休手续,并一同办理养老金领取手续,在街道社区的社保服务点办理即可,办理后会给你一张工行的卡,每月会按时打养老金进去的。