怎么摊鸡蛋饼?

我们家只有大概22厘米直径的不沾锅,能做吗?需要准备什么工具和材料?需要花多长时间做好?

全部回答

    摊鸡蛋饼如果希望作出来的又软又香,最重要的有2点 1、调的面糊要浓稠度适当 2、火要不大不小刚刚合适(以饼子不会糊为适宜) 原料:面粉、鸡蛋、葱花(香椿、青椒等。
  。。。。)、五香粉、精盐、香油(1、2滴) 现说调面糊的具体做法: 1、用手抓两把面放在大碗或盆中加适量水调成糊状, (糊糊的粘稠度以用筷子挑起面糊时,面糊在筷子上不会挂的很长,一般1或2两厘米就会滴落下来为适度,或稍稍再稠一点) 2、面糊要打的均匀,不能有没散开的干面粉 3、放上五香粉,精盐,一个生鸡蛋,再次搅拌均匀 4、放上切好的葱花,或香椿,,青椒之类你喜欢吃的蔬菜(一定是容易熟的) 现说火候的掌握: 开燃气灶,放上炒锅(或平底锅)都可以,把火调到中等偏小一点,放上一小勺油(吃饭用的饭勺),加热致伸手到锅的上方(离锅底25-30厘米高处,如果是炒锅就在锅沿上方5-10厘米处),感觉到手有些烫,温度刚刚好,顺手把油往锅的周围沾一下。
     准备工作完了,开始摊鸡蛋饼 用大汤勺,舀1-2勺放在锅中,用手端起国柄,让面糊糊向四周扩散均匀(也是让面变得薄些),然后盖上锅盖,闷一小会儿(火如果控制的合适可以等一分钟,),打开后。
  看到饼子的表面颜色有些变化而且会有一些凸起的地方,这时候,就可以把饼子转煎饼子的另一面了(这个时间不要超过1分钟),好了,香喷喷的鸡蛋饼就可以放在盘子里吃了。   。

  和妈妈学的自创鸡蛋饼懒人办法:面粉加水稀释,调成糊糊,加鸡蛋、奶粉、蜂蜜搅拌(奶香程度和蜂蜜多少由个人口味决定),搅拌均匀(这时候都闻着香香甜甜的呢),然后用锅把油烧热,把糊糊倒适量进去,薄厚也由你自己决定,用随不沾锅副赠的木勺子把饼摊薄,翻面加热,就可以出锅里:) 如果喜欢咸味的,可以加葱、盐等等。
   其实自己吃的东西都随自己的口味,可以不断尝试,酱紫会有新意也会更有乐趣的,加油哦:P。

摊鸡蛋饼:面粉中加入打好的鸡蛋和水,加少许盐,也可加少许葱末,搅匀调成稀糊状,在平锅内放少量油,摊成软饼。