我的乌龟的背甲上长了白斑,请教这是什么?

我的乌龟的背甲上长了白斑,感觉很硬。请教这是什么?

全部回答

白甲病 真菌引起 可用1:5000高锰酸钾或1:1000硫酸铜溶液表面清洗

    我想是感染了!这是一种病,叫。。。。。。我忘了。 治疗: 1。将病龟脱离单养,再将病龟的烂处剔除,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸钾结晶粉直接涂抹,或用其他消炎药涂抹患处,也可以用三七粉或鲜三七药敷病龟患处。
   2。把腐物弄出来后,用温布沾高锰酸钾抹上后晾十几分钟后放水里养就可以(最好再抹点金霉素) 三、把烂甲处剪开外面那层亮皮,里面象豆腐渣一样软,并且有臭味,用消毒的镊子和针把烂甲剔 下来,再用酒精擦烂甲处,最后涂上红霉素软膏,把它放到只有一点水的缸中(只够喝的,淹不到甲)。