怎样令不锈钢恢复光亮?

我家房子刚刚装修完毕,这两天搞清洁的时候,不小心把沾有“盐酸”的抹布拿来抹了窗户上的不锈钢防盗网,结果产生了化学反应,现在所以防盗网都变成了黑乎乎的,有些甚至有生锈的现象。好心痛!有什么办法可以让不锈钢恢复光亮吗?

全部回答

    不锈制品清洁膏是针对不锈钢材质容易上迹、氧化、失光的最大弱点而研制的一种环保型专用清洗剂,它集清除不锈钢制品表面粘着形成的油污、氧化物并抛光回亮于一体。使用方便、省时、省力、不刺伤皮肤,对环境无污染。
  “宝丽洁”膏对经常直接与火接触的煮具、炊具、炒具等因高温而生成的顽固黄黑斑迹有独特的清理效果,令乌黑的器具恢复光亮;对用具、盛具、楼梯扶手、电梯、不锈钢门窗、办公设施、城市装饰设施等因使用时间长而上迹、黄斑或失光只要轻轻一擦就能使其光亮如新;对生产不锈钢制品的厂家或专业维修队因不锈钢件的焊接伍、清洁公司清洗外墙不慎而造成的黑色氧化物只要在该清除的范围内醮膏体轻擦,黑迹清除光亮回复,无需再抛光;对搪瓷制品、铜制品的铜锈和金属制品镀镍、铬表面的锈斑也有同样的使用效果,同时也可替代传统的砂布作金属表面喷漆前和模具的磨光处理。
    不锈钢清洁膏全面呵护你的金属制品,天天清洁光亮如新,你一定会惊喜它神奇的效果! 。

建议你不要再用任何酸性化学药剂,可以用厨房用钢丝球沾一些去污粉或低价牙膏进行擦拭,擦后用清水抹一遍,要用干布将水抹干就行,效率可能低一些,也较费劲,不锈钢的光泽略有损失,但不会带来副作用。我家擦不锈钢锅、不锈钢水瓶壳等都用此方法,您不妨先试试,要是认为不行再想其他方法也不迟。

很好办。 用细砂纸打磨就可以。