如果一个不会游泳的人掉到水里或者海里怎么自救呢?

全部回答

不会游泳的人掉水里哪还会这么镇定找漂浮物,哪还会有气喊救命,所以LZ的这种情况自救肯定不行的. 最好的方法就是手拍水花,以引起周围人的注意等待他人救援

没有一点漂浮和呼吸的技术,以上的方法几乎是空话.

只有叫救命或者漂浮物了。

除了喊别人,和找漂浮物外,其实还有一样,你可以祁求佛祖保佑啊1

不要慌,深吸一口气,人就会漂起来。要注意换气,再找漂浮物。

用手掐住鼻子闭上嘴(千万不要呛到水),全身放松,漂起来后抬头吸一口气,顺便观察一下周围的环境,旁边有人喊救命,没人的时候找漂浮物和岸边,努力向那个方向移动。一定不要惊慌,只要全身不绷紧或乱扑腾,人是不会沉的,都会浮起来。保证10秒内头伸出水面吸一口气,在水下吐气(有的不会游泳的人只知道在水上吸气,不知道在水下吐气,结果憋得自己很难受),有了呼吸才有了获救的可能。