仙四的主角命名方法是什么

仙剑系列好似由三代开始就有一个命名方式,如三代的景天,雪见,重楼等徐长卿是中药名,外传中南宫煌是星宿,那仙四的命名是什么呢?

全部回答

     原来第三代“仙剑”中的人物角色给我们留下的一大印象便是所有人物都是以中药材来命名的。玩过之后不禁叹到——哇,华夏文化中药居然都能又如此多美妙的命名。那“仙剑四”中的人物又会以什么来命名呢? 答案是——玉石! 第一男主角云天河,是个山野少年。
    自幼随父母在山野中长大。这种设定是一改历代游戏主角必然是出自市井或者是名门正派的做法,让第一主角有着与生俱来的自自由气息和对大千世界的好奇向往。更不同的是,云天河随父母修习过剑术。
  还是个中高手。所以,他再也不是过去历代游戏主角那样出现之后只能被人欺负的傻角色了。   既然主角姓名是来源于玉石,那云天河应该是什么石呢?熟悉石头的玩家应该猜到了,正是:“天河石”。
  不过”仙剑四“中主角的名字还有另外一层意思。中国有句古话说的是“谦谦君子,温润如玉”,虽然这句话用在山野少年身上不那么合适,可是这证实本作中所要塑造的这个出生山野,却又是谦谦君子的天河玉石! 第一女主角在“仙剑四”中也来了一个180度的大转弯。
    妖怪?不是;千金小姐?也不是。不说不知道,一说吓一跳,本作中的第一女主角韩菱纱,出身江湖,更是一个独行大盗。她干的不是劫富济贫,也不是拦路打劫,而是盗墓。那些古墓中的机关要穴,都让这位衣着简练,甚至有点暴露的豪情少女摸了个通透。
  由此可以猜想,我们第一男主角是在某个古墓寻宝的时候碰到这个刁蛮横行的大盗,然后才发展出一段“可歌可泣”,“惊天地泣鬼神”的爱情故事。   但不少人应该猜不到,韩菱纱的代表石是啥?的确很绕,因为是“丹砂”,又称:“朱砂”。
  熟悉武侠小说的都知道,这种不算玉石的玉石,往往代表着单纯,纯洁,善良,同时也代表着女性特有的善变。这也是这位盗墓小妹妹所展现出的鲜为人知的一面。 除了上述两位,还有一男一女。  男的叫慕容紫英,女的叫柳梦璃。
  有句古话说的是“郎才女貌”,说的正是这一对。慕容紫英系出昆仑,乃昆仑门下首座弟子,深得昆仑长辈赏识,连历代祖师传下得数种神兵利器,也一并装入特制剑匣,由慕容紫英随身携带。不过从没有人主动想去见识他那神剑出鞘,据说,见过神剑出鞘的只有妖魔鬼怪,而见过一次,必是死无葬身之地。
     慕容紫英的酷——这个名字,和他俊俏的形象,足以令无数小女生为之尖叫。而他所代表的“紫英石”,也是源于高贵的“紫晶”,此乃水晶中的极品,更象征着诚实。也或许正因为如此品格,如此人才才有可能会得到另一位女主角柳梦璃的垂青。
   慕容紫英令女生尖叫,而柳梦璃则是让男人魂牵梦萦。  这位女主角的美,据说是根据上海软星某工作人员的梦中情人绘制而成。美得几乎让人窒息。在游戏中,她出生官宦世家,身份高贵,更有圣洁的气质,让人觉得不可靠近。
  一如她所代表的“琉璃”,晶莹透亮,无瑕而不可玷污。尤其是这样的出身,再配以琴棋书画样样精通的本事,你不得不佩服这位美艳不可方物的女子,只应是天上的仙子,缘何落入了凡尘? 四大主角一一登场,这并不意味着“仙剑四”使用了多主角设置,也不意味着故事也是多线的。
    四位主角的设定是改变历代游戏总是多女追一男的“不健康”故事路线,从更细腻真实的角度来刻画人物的性格和形象。他们身上发生的故事,各有千秋,各有喜与悲。谁是你的最爱?让他们用他们的故事,来打动你的心扉! 。

矿石.云天河是天河石,菱纱是朱砂,梦璃是琉璃,慕容紫英是紫英石