如何从深圳到香港?(已有通行证)

我已经办了港澳通行证 现在人在深圳 如何去香港呢? 还需要再办什么手续吗? 越详细越好!谢谢高人! 附注:我朋友在香港逸东酒店订了房 在香港值得一去的景点的路线要怎样走呢?

全部回答

    已经办了港澳通行证,就直接带上你的通行证过关。 从深圳到香港有许多关口可以选择。 1、罗湖口岸。罗湖口岸过关后有火车、地铁及各路车到达香港市区。建议早晨9点后过关,相对来说人比较少,平常的日子排队也就10分钟左右;或者就一早7点前过关,人也比较少。
  罗湖及深圳出入境处办公时间为早上6:30至翌日凌晨零时,所以在市区最多逛到10点半就应该坐上东铁回深圳;若是过关人多的日子,还应该早点走。   2、皇岗口岸。皇岗口岸过关后交通没有罗湖方便,前后换三部巴士,都是不同司机和车牌。
  从皇岗口岸过关到港后,再坐车到香港各地。皇岗的好处是24小时通关,要是在香港逛晚了,赶不及通过罗湖回深圳的话,就能从皇岗回了。 3、文锦渡。文锦渡过关人很少,过关后可以乘车到上水转乘九广东铁。
     4、深圳湾口岸。新开通的口岸,据说过关很快。 5、8月会新开一个福田口岸,交通方便。 其他的就不是很清楚,根据自己的需要选择。 至于观光景点,可以参照香港旅游发展局的网站,上面都有详细的介绍。

已办好通行证就不用办其他手续了,直接从罗湖过境就可以了,逸东酒店在九龙油麻地,从罗湖坐火车到九龙塘转地铁到油麻地站,从弥敦道出口上弥敦道向南行,就可到逸东酒店了。值得去的景点很多,有星光大道、金紫荆广场、山顶、海洋公园等,你过境时在港方有很多免费地图,拿一张就懂得怎么走了。