为什么好多心理学家同时都是哲学家或医学家

全部回答

  针对你提出的问题,就本人多年研读哲学、心理学等的理解来回答如下: 因为,哲学本身就是最抽象的社会意识形式,也是思维科学的延伸,还是各种具体科学理论的概括抽象,同时是系统化的理论化的世界观、人生观。
  而心理学是哲学理论在人类认知与感受方面的发挥,有着一衣带水的关系。 同时,心理学又是医学类的侧支延伸,一脉相承,同理同源。 故此,心理学与哲学、医学具有渊源矣。 供思考。

自从1879年心理学从哲学中独立出来后 心理学有很大的发展 但是毕竟还是受哲学的强大影响 哲学是无所不包的

因为很多学科之间都有相通的东西

很多的科学家也是哲学家. 如来不尼茨,爱因斯坦,马赫,等等.