如何开机时进入光驱起动?

我想重新装XP系统,开机时不能运行光盘,我只知道按DEL键进入BLOS,具体改哪一个我不清楚,谁能告诉一声!

全部回答

    (1)启动计算机,当屏幕上显示 Press Del to Enter BIOS Setup提示信息时,按下键盘上的Del键,进放主板BIOS设置界面。 (2)选择 Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。
  选择First Boot Device 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。   (3)退回到主菜单,保存BIOS设置。
  (保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可) 将安装光盘放入光驱后,回车启动电脑。 主板的不同,可能设置有些不同,请参考的板说明书。

    主机加电后,点n下del键 进入CMOS Setup设置主菜单在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按“Enter”键进入子菜单。
     选择选择其中的高级BIOS特征(advanced bios features)进入,下面的有1st Boot Device/2nd Boot Device/3rd Boot Device(第一启动设备/第二启动设备/第三启动设备)三项允许您设定BIOS载入操作系统的引导设备启动顺序, 设定值为: Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导 LS120 系统首先尝试从LS120引导 HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导 SCSI 系统首先尝试从SCSI引导 CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导 HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导 HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导 HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导 ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导 LAN 系统首先尝试从网络引导 Disabled 禁用此次序 不同牌子的主板设置稍有不同,但都大同小异 。