请教台风和阵风战斗机的发动机性能?

谢谢!

全部回答

    台风:1986年8月,由英国的罗耳斯。罗伊斯公司、德国的MTU公司、意大利的菲亚特公司和西班牙的IPT公司合作成立欧洲喷气发动机公司,联合研制“欧洲战斗机”的动力装置EJ200。
  具体分工是罗耳斯。罗伊斯公司负责燃烧室部件、高压涡轮部件和中介机匣的研制;MTU公司负责高、低压压气机和全功能数字式发动机控制系统(FADEC)的研制;菲亚特公司负责低压涡轮、加力燃烧室等部件;IPT公司负责研制外涵道、喷管、扩压器和喷口。
     在EJ200开始研制之前,罗耳斯。罗伊斯公司和英国国防部共同投资开展XJ40发动机技术验证计划。对EJ200发动机所需的一些技术,提前在XJ40上进行了验证,为EJ200的研制作了技术准备。
   EJ200发动机采用双转子结构,涵道比为0.4,风扇增压比4.2,总增压比26。  正常推力约为60千牛(6122公斤力),加力推力可达到90千牛(9184公斤力),推重比10左右。
  在此基础上,通过分阶段改进,其推力还可进一步提高到103千牛(10510公斤力)和117千牛(11939公斤力),但目前尚未为改进投入经费。 阵风:动力装置为两台推重比为10一级的法国斯奈克马公司的M88-2型涡扇发动机,单台加力推力72。
    9千牛,其生产型将安装推力更大的M88-3型涡扇发动机,最大推力增加到87千牛。 。

  台风战斗机是罗耳斯。罗伊斯公司的EJ200发动机! 主要参数:EJ200发动机采用双转子结构,涵道比为0.4,风扇增压比4.2,总增压比26。正常推力约为60千牛(6122公斤力),加力推力可达到90千牛(9184公斤力),推重比10左右。
   阵风战斗机采用斯奈克玛M88-2双转子加力涡扇发动机。单台静推力为48。7千牛,加力推力72。9千牛。生产型飞机将装最大推力为87千牛的M88-3发动机。涵道比为0。4。