什么是micro usb

micro usb 是不是一种USB DISK?还是其他的什么东西?

全部回答

    在新年的第四天发布了 Micro-USB 规范――虽然我也讨厌Micro和USB之间那个诡异的连字符-,不过还是得照sepc的样子保留。 在Mini系列已被大量接受(特别是消费电子设备比如数码相机和手机)的情况下,Micro的新规范将替代很多Mini系列的接口,因为他们的Micro兄弟更能适应那些移动设备越来越小型化的趋势。
     有一点可以放心的是,Micro-USB 支持OTG。Micro系列的定义包括标准设备使用的Micro-B系列插槽;OTG设备使用的Micro-AB插槽;Micro-A和Micro-B插头,还有线缆。
  Micro系列的独特之处是他们包含了不锈钢外壳,10万次插拔不成问题。   Nokia Technology Platforms 的director,Jouko Junkkari说,新的 Micro-USB是为移动使用而标准化,小型化和优化的标准,在很多重要任务中都能帮助他们。
  在新产品设计时,Nokia的技术团队能快捷地利用Micros-USB提供的创新设计和灵活平台。   机箱肚子里影响最深远的规范是PCI及其后继,在可遇见的未来可能是 HyperTransport和CSI,而机箱肚子外面,影响最大的应该是USB了――蓝牙还欠点儿――这个标准催生的富有想象力的设计和产品大大丰富和方便了我们的生活。
  s 。