小孩子多大开始学弹钢琴好?

我家宝宝快5岁了,现在想让他学弹钢琴,因为他好动、跳皮,学钢琴也是为了让他能定下心来,不知现在学是否合适,我想请教一下专家,孩子多大开始学钢琴合适?学琴还有什么好处?是否能开发大脑?

全部回答

5岁学钢琴有点早,因为宝宝的手小,技巧还要等着肌肉长,所以会很慢的.学琴有很多好处,开发大脑智力,锻炼大脑和手的协调能力,锻炼记忆力,等等. 买本折纸的书,小孩会喜欢折纸. 学学游泳,画画,等等.

每个孩子发育情况不一样,如果过早对孩子手指发育不是很好。

5岁可以学了. 但你说孩子调皮好动,那他有兴趣学钢琴吗? 如果没有兴趣,就不应该让他学. 不容学学轮滑,游泳等体育运动.消耗他过盛的精力.或者你孩子喜欢做什么,让他挑选自己喜欢的事情做比较好. 硬逼他学不喜欢,不适合他的,只能适得其反.