请问过来人,什么样的音乐适合胎教?

请 写出几首!

全部回答

    要使孕妇获得良好的情绪和心情,主要不是靠什么音乐,而主要靠人来调节,靠与孕妇最亲近的人给予她的理解,关心、爱护和体贴。 音乐愉悦孕妇的情绪   当然,让孕妇(有一定文化或音乐素养的)适当听听轻音乐,也是有好处的。
  因为优美的音乐能使人获得美感,陶冶人的情操。  但孕妇听音乐,主要不是为了培养胎儿的音乐素养,而主要作用是愉悦孕妇的情绪。我们应当明白,所谓胎教,当然包括孕妇的营养、劳逸、冷暖等,但最重要的是愉悦孕妇的情绪,让孕妇有一个好心情。
  特别是在今天,人们的物质生活水平大大提高,孕妇的营养、劳逸、冷暖等已不是什么大问题,孕妇的情绪,心情显得尤为重要。   造成胎儿耳聋的原因?   据有关专家介绍,目前,市场上的胎教音带大多附有一个传声器,孕妇把它放在腹壁上使声波直接进入体内。
  我们知道,声音在空气中传播,声音中的高频部分会有比较大的损耗,孕妇本人听听音乐,不会对胎儿产生太大的影响,但是,把传声器直接放在孕妇的腹部,使声波直接进入体内,传给胎儿,这种传导方式,其高频声音对胎儿内耳基底膜上面的短纤维刺激很强,耳蜗底部最容易遭到破坏,导致有的孩子出生以后,听觉能力受到损害,轻者仅能听到说话,但对高频声音听不到,重者会造成终生耳聋。
     胎教音乐也需慎选   为了生一个聪明宝宝,现在一些家庭在妻子怀孕时就开始实施“胎教”,但有关专家指出,胎教音乐如果运用不当,反而会给孩子带来负面影响。      一位怀孕6个月的王女士在给腹中胎儿听胎教音乐后,感觉压抑烦躁。
  到医院检查后,医生告诉她,可能是胎教曲子中有一段低沉压抑音乐所致。        有关专家认为,孕妇在保证充足营养与休息的条件下,对胎儿实施定期定时的音乐刺激,可促进婴儿的感觉神经和大脑皮层中枢的更快发展,比如一些名曲中舒缓、轻柔、欢快的部分适合胎教。
  但悲壮、激烈、亢奋的乐段会影响胎儿的正常发育,严重的会造成婴儿畸形或闭锁心理。  因此,给胎儿听的音乐要选择经过医学界优生学会审定的胎教音乐。 哪些音乐最适合胎儿?   有人认为莫扎特的曲子最适合胎儿,因为它的节奏最接近人的心跳;有人则通过实验证实胎儿喜欢低沉的声音,如大鼓,而不喜欢尖锐的高音和喧哗吵杂。
  这些都可列为选择胎教乐曲的参考。   不过,另有一派胎教的看法,认为胎儿其实最多只懂节奏(实验认为宝宝要到出生三个月以后才能懂得「旋律」、「和音」),而且他在羊水中听得不甚清楚,所谓的胎教,最重要的不是给宝宝听,而是给妈妈听。
  孕妇从音乐中获得宁静、愉快、祥和的感觉,自然保持规律的心跳、愉悦纾缓的心情,那才是最重要的胎教。   在这里,所谓「音乐胎教」,目的不是在加强宝宝的音乐天份(虽然可能有这方面的附带价值),而是在性情上的稳定。
  许多怀孕期间常听音乐的孕妇现身说法,她们的宝宝出生后比较「好带」,不会无故夜啼,而且怀孕期间常听的音乐特别能够稳定新生儿的情绪。 怎样欣赏胎教音乐?   孕妇听听舒心的音乐,有助于调整情绪、消除疲劳,有助于胎儿发育,是胎教的重要手段。
       具体方法有两种:一种是孕妇自己欣赏。孕妇在听胎教音乐时,不受条件限制,可戴着耳机听,也可不戴;可在休息时听,也可边做家务或边吃饭边欣赏。还可以随着音乐哼哼唱唱,让柔和美妙的音乐充满生活空间,让胎儿在音乐的摇篮里快乐地成长,让自己疲劳的躯体、绷紧的神经都得到较好的放松。
       另一种方法是,等胎儿20周后,可将听筒直接放在孕妇腹部,让声波传给胎儿。因为据英国科学家最新研究证明,胎儿在20周时就具备了听力,而不是人们常认为的妊娠26周,这项研究发现,新生儿能记住在胎儿期20周时听到的乐曲。
     给胎儿欣赏音乐时,最好定时定量,音量不要太大。  让美妙的音乐飞进母亲和胎儿的心灵,使胎儿大脑组织发育得更好 。

我是在音像店买的胎教音乐碟,偶尔听听,有时上网的时候也会上些音乐网站,里面也有专门的胎教音乐.

你可以去音像店看看,那里有专门的胎教音乐