什么食物对防止脱头发有好处

什么食物对防止脱头发有好处,最近老脱头发,一梳头就是一地,要是想去看医生,应该看那个科。

全部回答

    要使头发秀美,一个重要的方面是合理补充有助于头发健美的营养食物。祖国医学认为,气发的润养来源于血,故发有“血余”之称。发的营养虽来源于血,其生机则根于肾气,因此,发为肾之外候。
  发的生长与脱落、润泽与枯槁,均与肾的精气盛衰有关。所以要维护秀发的健康,应经常服食补肝肾、益精血类食疗膳,常选用熟地、枸杞、淮山药、何首乌、桑椹、黑芝麻、黑大豆、菠菜、胡萝卜、核桃等。  现代医学也认为,人体的头发与骨髓盛衰有关。
  血液中的红细胞、白细胞都在骨髓中形成,而骨髓的衰退是缺乏类粘蛋白和骨膜质引起的,因此这些物质的缺乏也就直接影响头发的生长。所以经常注意补充一些头发生长所必需的铁、硫、维生素A和优质蛋白质是十分重要的。
   科学家们研究发现,秃发妇女中,缺铁性秃发者占百分之三十,这是一类较为常见的秃发症。  一旦及时调整饮食,补充含铁食物,秃发即立即停止,并重新长出新发。因此平素应经常补充黄豆、黑大豆、菠菜、鸭肉、鸡蛋、带鱼、青虾、熟花生、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等含铁丰富的食物。
  有些人的头发变黄、发暗,这是因为血液中酸性毒素。它的起因,除体力和精神过度疲劳外,由于长年过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生的乳酸、丙酮酸、碳酸等酸性物质滞留,从而产生了酸毒素。  所以应减少纯糖(如蔗糖、甜菜糖等)和脂肪的摄入,注意摄取含碘、钙、蛋白质丰富的食物,如海带、紫菜、鱿、鲜奶、鸡蛋、豆类。
   另外,头发的乌亮秀美是由于甲状腺素作用,而微量元素碘可以增加刺激甲状腺的分泌功能,所以常食含碘质的海藻类食物,如紫菜、海带可使头发滋润乌亮。  对于头皮屑多、头皮奇痒者要忌食油煎、油烧等油腻大的食品及发酵食品、乳类制品,淀粉食品也不宜过食。
  而常食萍果、李子、韭菜、大葱、红萝卜等新鲜蔬菜和水果,则可抑制头皮痒和多屑。下面介绍几种日常易得的益发食品的食用。 黑芝麻 方法:把黑芝麻洗净、晒干,用小火炒熟,研成粗粉装瓶,每晚睡前加少许白糖于两匙芝麻粉中,和温开水送服,食后漱口洁齿。
     作用:养血润燥,补益肝肾,乌须黑发。 核桃 方法:每晚睡前,取核桃数个砸壳取肉食之,或制成菜肴食用。 作用:温肺肾、止咳喘,补气血,润肌肤。
   海带、紫菜 方法:每晚卧前,取适量海带或紫菜做汤食用。 作用:滋润头发,乌须黑发。  海带、紫菜中含有蛋白质、矿物质,富含碘质、维生素B2、B6等。
   水果 方法:卧前,取一苹果或李子、胡萝卜适量,用温水洗净后食用。 作用:养发护发。水果中含有丰富的毛发生长所必需的维生素及其它微量元素。 菠菜汤 方法:每晚卧临前,取菠菜2两自制一碗菠菜汤,食之。
     作用:健脾助运,养血乌发。 说明:菠菜中含有丰富的铁元素及维生紫C、B等,对黑色素颗粒的合成提供了充足的原料。另菠菜食之,能增强胃肠蠕动,协助消化。 。

吃多点首乌煲的汤。

    你好!脱发看皮肤科。 男性脱发有哪些临床表现?   在临床表现方面,男型秃发有以下几个主要特征。①本病发生于男性,不发生于女性。近来有人提出“女型秃发”,被认为是男型秃发的同因疾病,但表现形式也不尽相同(见“什么叫女型秀发?”)。
  ②本病初发于健康20~30岁的青年。  既非各种疾病或致病因索引起的秃发,也不是先天性或老年性秃发。③脱发从前额发际开始,或先从两额角开始,逐渐向后扩展,随后头顶部出现秃顶。
  有的病人从前向后与顶部脱发几乎同步,最终前部与顶部秃发范围相连,仅囟门部位附近遗留小片毛发较多区域。晚期可脱至仅剩余头部边缘区尚有头发。  ④在头发减少的过程中,头发的质地也发生渐变。
  脱发区新生的毛发逐渐纤细、变短、变稀,休止期毛发所占百分比增加。毛囊逐渐变小,终毛最后被毳毛所取代,直至毳毛亦消失。外观头皮光滑,但大多数毛囊口仍隐约可见。有人认为这种毛发转变过程是不可逆的,某些治疗只能使毳毛暂时变粗、增长而已。
    ⑤脱发的数量及进程,随年龄与个体不同而有很大的差异,有的人在一段时间内脱发较多,而另一时期则相对稳定。一般是在30岁左右刚开始脱发的数年内脱落较多,进展较快,以后渐缓,脱到一定程度(例如项部已较少见到毛发)后,即进入稳定期。
  ⑥男性秃发患者,仅出现头发的脱落。而眉毛、胡须、腋毛和阴毛不出现异常性脱落,相当一部分患者除头发外,其他长毛和短毛反而相对浓密和粗黑。   脱发与偏食有关吗?   偏食是一个不好的饮食习惯。
  如果长期偏食的话,会造成营养物质的摄取量不足,其中包括维生素、微量元素及蛋白质等,不能充分满足毛发生长发育所需要的营养量,导致毛发失养,进而出现脱发。 还想告诉你,只要自己平时注意调节情绪,注意饮食和睡眠。
    尽量放松自己,不要给自己过大的已压力,自己调节好了,脱发自然会减轻。 。