请问研究生学位和学历证书有何区别?

特别是在求职中有何区别?

全部回答

    硕士学位和研究生学历 对于一般的负责岗位足够了 相比较而言,学位是成绩较好的毕业学生才能获得 对就业更加有利 学位不等同于学历,获得学位证书而未取得学历证书者仍为原学历。
  取得大学本科、硕士研究生或博士研究生毕业证书的,不一定能够取得相应的学位证书;取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。
    现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得了“博士学历”。 。