这是什么股票?

委比 和 内外盘比 不都是表示买卖双方的力量对比吗? 为什么外盘小 而委比还为100%呢?

全部回答

    委比是衡量某一时段买卖盘相对强度的指标。它的计算公式为: 委比=(委买手数-委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100% 委买手数:现在所有个股委托买入下五档的总数量。
   (买1-买5) 委卖手数:现在所有个股委托卖出上五档的总数量。 (卖1-买5) 委比值的变化范围为-100%到+100%,当委比值为—100%时,它表示只有卖盘而没有买盘,说明市场的抛盘非常大;当委比值为+100%时,它表示只有买盘而没有卖盘,说明市场的买盘非常有力。
      当委比值为负时,卖盘比买盘大;而委比值为正时,说明买盘比卖盘大。委比值从—100%到+100%的变化是卖盘逐渐减弱、买盘逐渐强劲的一个过程。 委比正数(红色)表示委托买入的多,委比负数(绿色)表示委托卖出的多少。
   以上说明中委卖为内盘,委买为外盘,不知道你明白了吗?。