移民新西兰前要做哪些准备和注意事项?

想知道下从国内带行李过去有哪些具体规定?在去之前我应该先做好哪些准备工作,到了新西兰后要注意哪些方面,请有经历的朋友多多指教,谢了.

全部回答

    只要你愿意从中国的白领变成那里的民工,工作基本是没有问题的。要移民,就要先看看你自己的工作经营,最好有5年左右,然后年龄不要超过35岁,这样还好些,存款最好有30万人民币这样。
  具体你可以上网查一下新西兰技术移民的分数就知道了。 新西兰技术移民,此项类别适合具有专业技术或杰出能力,并对新西兰有贡献者申请。  此项类别以打分的形式来进行评估,初步合格分数为29分,主要计分项目包括申请者的学历、工作经验、年龄、定居资金、申请人配偶之学历、新西兰亲属赞助、申请人的英语水平等各项作衡量的准则。
  但申请人必须有良好的英文基础,参加雅思(IELTS)考试并获平均分不低于6。5分。   申请人须具备的基本条件为: 必须具有大专三年以上学历; 雅思考试获得平均6。
  5分以上,并且听说读写四部分均达5分以上; 至少有四年以上的工作经验; 年龄须在55岁以下; 具体打分情况表:(合格分为29分) 学历 工作经验 年龄 大专三年或本科学历为10分 最高分为一分,平均每两年工作经验为1分 18-24 8分 25-29 10分 研究生毕业11分 30-34 8分 硕士或以上学历12分 35-39 6分 40-44 4分   另:安家资金:10万新西币加多1分、20万新西兰币加多2分,但最多只能加2分; 配偶资格:大专三年或本科学历加1分、研究生以上学历加2分; 亲属关系:如有亲属在新西兰居住可加3分; 就业安排:如在新西兰有聘用公司者加多5分。
     根据新西兰政府于2003年7月1日公布的移民政策,只有被邀请者才可申请技术移民。具备基本条件的人士需要预先登记其移民意向,然后等候邀请,如果在一个轮回内(可能是三个月)没有获得移民邀请,则其登记自动失效,需再进行登记。
  只有获得相关工作合同才具申请资格。   。